Comparto con vosotros otro arroz vegetal y naturalmente sabroso.Es la segunda vez que hago risotto, un estilo de arroz italiano ligado con queso y de textura melosa al que he intentado reducir calorias sin usar nata y sustituyendola por caldo de verduras, os explico a continuación.
INGREDIENTES
-Arroz bomba
-Puerro
-Calabacín
-Pimiento verde
-Sal
-Vino blanco
-Ajo en polvo
-Tomates secos
-Tomillo
-Queso rallado parmesano o padano
-Caldo de verduras
ELABORACIÓN
-Sofreir el puerro, el pimiento verde y el calabacín en brunoisse.
-Reducir con vino blanco
-Añadir sal, ajo en polvo y tomillo
-Incorporar el arroz y rehogar
-Ir añadiendo el caldo de verduras caliente poco a poco removiendo el arroz bien hasta que lo vaya absorviendo para después añadir más hasta que esté hecho
-Incorporar unos trocitos de tomates secos
-Cuando le quede poco, retiramos del fuego y ligamos con el queso rallado
-Servir en caliente y no dejar reposar para que no se seque, es un arroz meloso.