No sabía muy bien por dónde comenzar, así que, aprovechando que viene el buen tiempo y apetece cada vez más comer cosas fresquitas y ligeras, os dejo éste pastel rico de salmón que tiene infinidad de variedades, que en mas ocasiones probaré y que es ideal para preparar con antelación y celebrar. Yo lo hice de la siguiente manera:
INGREDIENTES (No os dejo cantidades pues todo es acorde del recipiente en que lo prepareis)
-Salmón ahumado
-Pan de molde
-Mayonesa
-Alcaparras
-Huevo cocido
-Langostinos cocidos
-Lechuga
-Pimientos del piquillo
ELABORACIÓN
-Forrar un recipiente con papel film y cubrir con salmón ahumado en lonchas finas
-Poner una capa de pan de molde quitándole la corteza , que reservaremos
-Cubrir con una salsa tipo tártara que habremos hecho mezclando mayonesa con alcaparras y clara de huevo bien picadito
-Añadir una capa de lechuga con pimiento del piquillo y langostinos bien picaditos
-Untar pan de molde con salsa y colocar encima formando la última capa
-Envolver con el film y poner algo de peso encima, enfriar en la nevera
-Desmoldar y decorar con yema de huevo cocido, langostinos y pimiento del piquillo
Puedes añadir más capas, yo lo hice sólo con una pues resulta mas ligero. Y atrévete con tus rellenos favoritos...atún, cangrejo, anchoas, gambas... o personaliza tus salsas.
Ahora prepararemos otras tapitas con las sobras de ingredientes del pastel:
PICATOSTES ESPECIADOS
Cortaremos en daditos las cortezas de pan de molde sobrantes y tostaremos con poco aceite de oliva añadiendo especies a nuestro gusto, yo hice unos de ajo y perejil y otros con una mezcla de especies (tomate, cebolla, albahaca,orégano y pimienta).
Podremos tomarlos como aperitivo-snack o como acompañamiento en ensaladas, sopas o crema.
FLORECITAS DE PIQUILLO
Rellenamos los pimientos de piquillo con la mezcla de relleno del pastel sobrante, los colocamos boca abajo y abrimos las puntas, espolvoreamos con orégano y decoramos con ensalada. Fácil y bonito.