Despertando la curiosidad...

Si la comida es parte de la vida ...¿por qué no hacer que te la alegre?. Cualquier cosita,por pequeña que sea, puede hacer tus dias diferentes si tú le pones tu toque personal,tu cariño y dedicación lo hace todo.



Esto empezó allá por 2004 , en la desesperación en que muchas personas nos hemos visto en alguna época de nuestras vidas...sí hablo de la temida "dieta" . Descubrir que una ensalada puede ser muy apetecible y no tener demasiadas calorias, que tus platos pueden tener color y sabor con poca grasa..y que el momento de sentarse a la mesa, aunque estés a "dieta", no sea un suplicio sino un placer.

Porque el momento de comer debe ser el disfrute del dia, relájate y siéntate ante la mesa, huele, aprecia y saborea..., me decía...descubriendo dia a dia que , con imaginación, todo estaba más rico...unas especias por aquí, unas hierbas por allá...unos frutos secos...un toque de aceite...

Hasta que un buen dia te levantas y te das cuenta de que no tienes por qué seguir un estricto régimen...estás comiendo muy bien, rico y sano...sabroso, apetecible y sencillo, y tu cuerpo te lo agradece dando signos de ello, no sólo adelgazas sanamente, sino que tus análisis van perfectos, te encuentras con energia . Todo hace que tu vida se alegre y ya nunca tengas que estar triste ante un plato de acelgas cocidas. Luego ves que tu curiosidad va a más, que cada dia tienes mas ganas de experimentar con los alimentos de los que dispones, que son muchisimos en la excelente tierra en la que vivimos...(en mi caso, la Región de Murcia, sobran las palabras)...te faltan dias, quisieras cocinar de todo y poco a poco te haces con conocimientos y cada vez te interesas más, algún curso que otro, información de libros, amigos, internet... todo para hacer que tu vida se vaya haciendo mas amena en esta faceta que tan importante es: la mesa...y descubres que ésto te proporciona algun que otro placer más, el de ver a la gente disfrutar de tus platos,con lo que tú has disfrutado previamente haciéndolos, es como un juego con el que practicas la memoria, la habilidad, la imaginación, la creatividad... y además estimulas todos tus sentidos, y si ésto te entretiene, te divierte y te relaja pues mucho mejor...es un juego que vicia.

Con vosotros compartiré mis Sencillas..y..Sabrosas recetas.

Espero que sea de vuestro agrado.



Sire

De tapeo por Molina

De tapeo por Molina
Ruta de la tapa en Molina de Segura 2010(pincha en la imagen)

jueves, 27 de mayo de 2010

Rollitos de la abuela



Estos apetecibles rollitos son la receta mas sencilla del mundo que aprendí en el Centro de Cualificación Turística de Murcia mientras realizaba un curso de Elaboraciones básicas de pasteleria y reposteria...pero...atención...no son del temario..sino..de la abuela...sí...de la abuela de mi compañera Mari Carmen, la cual debía ser una gran mujer, como todas las abuelas y espero que no le importe que meta aquí la receta...pues, sorprendentemente, y mira que aprendimos cosas deliciosas,ésta me encantó y están de vicio con un cafecito,té o chocolate...o lo que se presente!!!... además se conservan bien durante varios dias.

Aprovecho para saludar a mis compañeros, agradeciendo a Mari Carmen por aportar la receta de los rollitos y también el bizcocho de yogur(qué rico estaba), y en especial a Pilar por su apoyo (te debo un té)...a David..(estás perdido), Maria José (aún tengo que hacer tu receta de rollito de salmón), Nuria (espero que te haya ido bien el curso de ayudante de cocina), Miguel (aquél cocinero que nos aportaba y apreciaba) y todos los demás que, aunque no sé nada de ellos, los recuerdo compartiendo tardes tan "dulces". Y a Manolo(el profe), un pastelero nada chapucero.
INGREDIENTES
-Harina
-Huevos
-Azúcar
-Aceite ( de oliva o girasol)
-Corteza de limón y ralladura
-Canela
ELABORACIÓN
-Aromatizamos el aceite con la corteza de limón
-Mezclamos en un bol por cada huevo, cuatro cucharadas de aceite (ya frio), cuatro cucharadas de azúcar, ralladura de limón y canela
-Añadimos harina hasta que admita formando una masa no demasiado dura, damos forma a los rollitos y freimos en abundante aceite.


Fácil...verdad???....pruébalos!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario