Despues de pasar por mi cabeza una lluvia de ideas bastante amplia, decidí elaborar un plato vegetariano ya que ésta es un tipo de cocina que me gusta mucho, y cogí varias ideas para utilizar legumbres y frutos secos, resultó un plato original aunque un tanto calórico.
Cuando dices a alguien que eres vegetariano o te encanta la comida vegetariana,normalmente se suele pensar en sólo verdura, o ensaladas, pero este tipo de cocina es mucho más divertida, texturas, colores y sabores diferentes se combinan con acierto y originalidad para crear menús más atractivos que sirven de alternativa a las ensaladas, la menestra o los purés tradicionales.
El objetivo es llegar a comensales más exigentes y desmontar la idea de que la comida vegetariana es insípida, vacía y aburrida.
INGREDIENTES:
PARA LA PASTA DE GARBANZO
-Garbanzos
-comino en polvo
-cebolla, ajo y sal
PARA EL PATÉ DE TOMATE
-3 tomates
-1/2 pimiento rojo
-aceite de oliva
-1 cebolla tierna
-1 diente de ajo
-zumo de limón
-una pizca de azúcar
-sal
-orégano, perejil, albahaca, tomillo, pimienta negra
-pan rallado
PARA EL RELLENO
-Huevos de codorniz cocidos
PARA EL REBOZADO
-Harina de arroz
-huevo
-Anacardos molidos
PARA LA SALSA DE ANACARDOS
-Anacardos picados
-aceite de oliva
-cebolla tierna
-ajo
-sal
-curry
-caldo de verduras
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO
ELABORACIÓN DE LA PASTA DE GARBANZOS
-Cocer los garbanzos, previamente puestos a remojo la noche antes, en agua con cebolla, ajo y sal, hasta que estén tiernos.
-Escurrir y aplastar o picar, añadiendo comino en polvo al gusto, formando una pasta que reservaremos y a la que podremos añadir caldo de verduras si nos queda demasiado seca.
ELABORACIÓN DEL PATÉ DE TOMATE
-Sofreir con aceite de oliva el ajo en láminas, el pimiento y la cebolla en tiras
-Picar los tomates y añadir al sofrito
-Añadir azúcar y sal, y las especies, removiendo unos cinco minutos
-Agregar una taza de agua y dejar reducir aproximadamente 30 minutos
-Batir añadiendo unas gotas de limón y pan rallado hasta conseguir una masa de textura untable
-Dejar enfriar y reservar
PARA EL RELLENO
-Cocer los huevos de codorniz
ELABORACIÓN DE LA SALSA DE ANACARDOS
-Saltear cebolla y ajo
-Añadir los anacardos picados
-Añadir la nata y el caldo de verduras
-Agregar la sal y el curry al gusto
-Cocer de 6 a 8 minutos y batir
TERMINAR Y MONTAR EL PLATO
-Sobre papel film , formar una capa circular con la pasta de garbanzos
-Untar con el paté de tomate
-Rellenar con el huevo de codorniz cocido
-Enrollar cuidadosamente formando un rollito o rectángulo
-Enfriar para poder manejar mejor los rollitos sin romper
-Rebozar en harina de arroz, huevo y anacardos molidos
-Freir en abundante aceite
-Poner sobre papel secante para eliminar el exceso de aceite
-Emplatar con la salsa de anacardos como base, encima los rollitos partidos por la mitad para que se aprecie el interior de huevo de codorniz, decorar con anacardos picados y rúcula.
¡¡Espero que os guste!!
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