Despertando la curiosidad...

Si la comida es parte de la vida ...¿por qué no hacer que te la alegre?. Cualquier cosita,por pequeña que sea, puede hacer tus dias diferentes si tú le pones tu toque personal,tu cariño y dedicación lo hace todo.



Esto empezó allá por 2004 , en la desesperación en que muchas personas nos hemos visto en alguna época de nuestras vidas...sí hablo de la temida "dieta" . Descubrir que una ensalada puede ser muy apetecible y no tener demasiadas calorias, que tus platos pueden tener color y sabor con poca grasa..y que el momento de sentarse a la mesa, aunque estés a "dieta", no sea un suplicio sino un placer.

Porque el momento de comer debe ser el disfrute del dia, relájate y siéntate ante la mesa, huele, aprecia y saborea..., me decía...descubriendo dia a dia que , con imaginación, todo estaba más rico...unas especias por aquí, unas hierbas por allá...unos frutos secos...un toque de aceite...

Hasta que un buen dia te levantas y te das cuenta de que no tienes por qué seguir un estricto régimen...estás comiendo muy bien, rico y sano...sabroso, apetecible y sencillo, y tu cuerpo te lo agradece dando signos de ello, no sólo adelgazas sanamente, sino que tus análisis van perfectos, te encuentras con energia . Todo hace que tu vida se alegre y ya nunca tengas que estar triste ante un plato de acelgas cocidas. Luego ves que tu curiosidad va a más, que cada dia tienes mas ganas de experimentar con los alimentos de los que dispones, que son muchisimos en la excelente tierra en la que vivimos...(en mi caso, la Región de Murcia, sobran las palabras)...te faltan dias, quisieras cocinar de todo y poco a poco te haces con conocimientos y cada vez te interesas más, algún curso que otro, información de libros, amigos, internet... todo para hacer que tu vida se vaya haciendo mas amena en esta faceta que tan importante es: la mesa...y descubres que ésto te proporciona algun que otro placer más, el de ver a la gente disfrutar de tus platos,con lo que tú has disfrutado previamente haciéndolos, es como un juego con el que practicas la memoria, la habilidad, la imaginación, la creatividad... y además estimulas todos tus sentidos, y si ésto te entretiene, te divierte y te relaja pues mucho mejor...es un juego que vicia.

Con vosotros compartiré mis Sencillas..y..Sabrosas recetas.

Espero que sea de vuestro agrado.



Sire

De tapeo por Molina

De tapeo por Molina
Ruta de la tapa en Molina de Segura 2010(pincha en la imagen)

martes, 18 de mayo de 2010

Carrilleras de ternera al vino


















Entre las variadas ideas que pasaban por mi mente para el proyecto de cocina creativa y charlando con mi tio, al cual también le gusta la materia, añadiendo mis toques de última hora, como siempre hago, me atreví a cocinar carne, cosa que hago poco y aquí os dejo la receta y las diferentes presentaciones que surgieron sobre la marcha.



¡¡Teneis que probarlo!!


INGREDIENTES:

-Carrilleras de ternera limpias

-Zanahoria

-Puerro

-Ajo

-Cebolla

-Aceite de oliva

-Pimienta negra

-Canela en rama

-harina

-maicena

-vino tinto

-caldo de carne

-coñac

-Sal

-Chocolate negro

PARA LAS GUARNICIONES:

-patatas

-arroz basmati

-aceite de oliva

-laurel

-sal

-huevos de codorniz

-kepchup

ELABORACIÓN

-Salpimentar las carrilleras limpias de su grasa y enharinar

-Marcar en aceite de oliva y retirar

-Sofreir las verduras unos 20 minutos

-Incorporar la carne y flamear con coñac

-Introducir en la olla y añadir canela en rama

-Cubrir con dos vasos (250 ml) de vino tinto y dos vasos de agua o caldo de carne

-Cocer a fuego medio durante al menos una hora, o hasta que la carne esté tierna

-Cuando le falte poco, añadir una onza de chocolate negro

-Separar la salsa y batir, añadir maicena si hiciera falta espesar

-Cortar la carne al gusto y emplatar al gusto:

-Filetes de carne cubiertos de salsa con patatas fritas chips y paja (presentación ideal para niños)

-Salsa de base y nido de patatas paja, filetes de carne y huevo frito de codorniz, adornando con kepchup (emplatado ideal para sorprender)

-Filetes con salsa acompañados de arroz basmati (presentación sencilla)


Nota: Si te gusta la combinación de dulce y salado, puedes preparar una compota de manzana (manzana golden, azúcar y nuez de mantequilla, tapado con film y al microondas 3 minutos , remover sin destapar y otros 3 minutos)...e incluirla como acompañamiento y decoración en el emplatado.

























































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