Entre las variadas ideas que pasaban por mi mente para el proyecto de cocina creativa y charlando con mi tio, al cual también le gusta la materia, añadiendo mis toques de última hora, como siempre hago, me atreví a cocinar carne, cosa que hago poco y aquí os dejo la receta y las diferentes presentaciones que surgieron sobre la marcha.
¡¡Teneis que probarlo!!
INGREDIENTES:
-Carrilleras de ternera limpias
-Zanahoria
-Puerro
-Ajo
-Cebolla
-Aceite de oliva
-Pimienta negra
-Canela en rama
-harina
-maicena
-vino tinto
-caldo de carne
-coñac
-Sal
-Chocolate negro
PARA LAS GUARNICIONES:
-patatas
-arroz basmati
-aceite de oliva
-laurel
-sal
-huevos de codorniz
-kepchup
ELABORACIÓN
-Salpimentar las carrilleras limpias de su grasa y enharinar
-Marcar en aceite de oliva y retirar
-Sofreir las verduras unos 20 minutos
-Incorporar la carne y flamear con coñac
-Introducir en la olla y añadir canela en rama
-Cubrir con dos vasos (250 ml) de vino tinto y dos vasos de agua o caldo de carne
-Cocer a fuego medio durante al menos una hora, o hasta que la carne esté tierna
-Cuando le falte poco, añadir una onza de chocolate negro
-Separar la salsa y batir, añadir maicena si hiciera falta espesar
-Cortar la carne al gusto y emplatar al gusto:
-Filetes de carne cubiertos de salsa con patatas fritas chips y paja (presentación ideal para niños)
-Salsa de base y nido de patatas paja, filetes de carne y huevo frito de codorniz, adornando con kepchup (emplatado ideal para sorprender)
-Filetes con salsa acompañados de arroz basmati (presentación sencilla)
Nota: Si te gusta la combinación de dulce y salado, puedes preparar una compota de manzana (manzana golden, azúcar y nuez de mantequilla, tapado con film y al microondas 3 minutos , remover sin destapar y otros 3 minutos)...e incluirla como acompañamiento y decoración en el emplatado.
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