Despertando la curiosidad...

Si la comida es parte de la vida ...¿por qué no hacer que te la alegre?. Cualquier cosita,por pequeña que sea, puede hacer tus dias diferentes si tú le pones tu toque personal,tu cariño y dedicación lo hace todo.



Esto empezó allá por 2004 , en la desesperación en que muchas personas nos hemos visto en alguna época de nuestras vidas...sí hablo de la temida "dieta" . Descubrir que una ensalada puede ser muy apetecible y no tener demasiadas calorias, que tus platos pueden tener color y sabor con poca grasa..y que el momento de sentarse a la mesa, aunque estés a "dieta", no sea un suplicio sino un placer.

Porque el momento de comer debe ser el disfrute del dia, relájate y siéntate ante la mesa, huele, aprecia y saborea..., me decía...descubriendo dia a dia que , con imaginación, todo estaba más rico...unas especias por aquí, unas hierbas por allá...unos frutos secos...un toque de aceite...

Hasta que un buen dia te levantas y te das cuenta de que no tienes por qué seguir un estricto régimen...estás comiendo muy bien, rico y sano...sabroso, apetecible y sencillo, y tu cuerpo te lo agradece dando signos de ello, no sólo adelgazas sanamente, sino que tus análisis van perfectos, te encuentras con energia . Todo hace que tu vida se alegre y ya nunca tengas que estar triste ante un plato de acelgas cocidas. Luego ves que tu curiosidad va a más, que cada dia tienes mas ganas de experimentar con los alimentos de los que dispones, que son muchisimos en la excelente tierra en la que vivimos...(en mi caso, la Región de Murcia, sobran las palabras)...te faltan dias, quisieras cocinar de todo y poco a poco te haces con conocimientos y cada vez te interesas más, algún curso que otro, información de libros, amigos, internet... todo para hacer que tu vida se vaya haciendo mas amena en esta faceta que tan importante es: la mesa...y descubres que ésto te proporciona algun que otro placer más, el de ver a la gente disfrutar de tus platos,con lo que tú has disfrutado previamente haciéndolos, es como un juego con el que practicas la memoria, la habilidad, la imaginación, la creatividad... y además estimulas todos tus sentidos, y si ésto te entretiene, te divierte y te relaja pues mucho mejor...es un juego que vicia.

Con vosotros compartiré mis Sencillas..y..Sabrosas recetas.

Espero que sea de vuestro agrado.



Sire

De tapeo por Molina

De tapeo por Molina
Ruta de la tapa en Molina de Segura 2010(pincha en la imagen)

lunes, 17 de mayo de 2010

Tarta capricho de mouse


Esta receta surgió pensando en hacer un tiramisú con toque de chocolate y, viendo los ingredientes que había por casa, salió así.....


He de decir que la canela hace que la gente se mire a los ojos,por eso yo pongo mucha ...mucha canela!!!!...


Sencilla, freca y riquísima tarta para seguir celebrando!!!!!!...


INGREDIENTES:

-Bizcochos de soletilla

-Café

-Ron

-Edulcorante liquido

-cacao en polvo

-Canela

-Para el mouse de chocolate:

-100 gms chocolate negro

-3 huevos

-100 gms azúcar glas

-3 cucharadas de leche

-200 gms nata para montar

-edulcorante liquido

-canela

-Para la crema de nata:

-300 gms nata para montar

-edulcorante

-nueces y almendras picadas

-canela

ELABORACIÓN:

-Preparamos un mouse de chocolate:

-Derretir el chocolate con tres cucharadas de leche al microondas, sin que hierva

-Batir las yemas de huevo junto con el azúcar y mezclar con el chocolate derretido, añadiendo canela

-Montar la nata y añadir a la mezcla

-Montar las claras a punto de nieve y mezclar con cuidado de bajar lo menos posible la textura


-Preparamos una crema con la nata que quedó, montada y edulcorada, a la que añadiremos nueces y almendras picadas con canela...(podemos poner los frutos secos que más nos gusten)

-Preparamos café edulcorado al que añadiremos ron

-Montamos la tarta, mojando los bizcochos de soletilla en el café y poniendolos como base.

-Después añadimos una capa de mouse de chocolate y reservamos en la nevera al menos media hora para que endurezca

-Ponemos otra capa de bizcochos mojados en café y cubrimos con la crema de nata

-Decoramos con cacao en polvo

-Mejor dejamos la tarta de un dia para otro o bien congelamos un poco antes de servir

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