Despertando la curiosidad...

Si la comida es parte de la vida ...¿por qué no hacer que te la alegre?. Cualquier cosita,por pequeña que sea, puede hacer tus dias diferentes si tú le pones tu toque personal,tu cariño y dedicación lo hace todo.



Esto empezó allá por 2004 , en la desesperación en que muchas personas nos hemos visto en alguna época de nuestras vidas...sí hablo de la temida "dieta" . Descubrir que una ensalada puede ser muy apetecible y no tener demasiadas calorias, que tus platos pueden tener color y sabor con poca grasa..y que el momento de sentarse a la mesa, aunque estés a "dieta", no sea un suplicio sino un placer.

Porque el momento de comer debe ser el disfrute del dia, relájate y siéntate ante la mesa, huele, aprecia y saborea..., me decía...descubriendo dia a dia que , con imaginación, todo estaba más rico...unas especias por aquí, unas hierbas por allá...unos frutos secos...un toque de aceite...

Hasta que un buen dia te levantas y te das cuenta de que no tienes por qué seguir un estricto régimen...estás comiendo muy bien, rico y sano...sabroso, apetecible y sencillo, y tu cuerpo te lo agradece dando signos de ello, no sólo adelgazas sanamente, sino que tus análisis van perfectos, te encuentras con energia . Todo hace que tu vida se alegre y ya nunca tengas que estar triste ante un plato de acelgas cocidas. Luego ves que tu curiosidad va a más, que cada dia tienes mas ganas de experimentar con los alimentos de los que dispones, que son muchisimos en la excelente tierra en la que vivimos...(en mi caso, la Región de Murcia, sobran las palabras)...te faltan dias, quisieras cocinar de todo y poco a poco te haces con conocimientos y cada vez te interesas más, algún curso que otro, información de libros, amigos, internet... todo para hacer que tu vida se vaya haciendo mas amena en esta faceta que tan importante es: la mesa...y descubres que ésto te proporciona algun que otro placer más, el de ver a la gente disfrutar de tus platos,con lo que tú has disfrutado previamente haciéndolos, es como un juego con el que practicas la memoria, la habilidad, la imaginación, la creatividad... y además estimulas todos tus sentidos, y si ésto te entretiene, te divierte y te relaja pues mucho mejor...es un juego que vicia.

Con vosotros compartiré mis Sencillas..y..Sabrosas recetas.

Espero que sea de vuestro agrado.



Sire

De tapeo por Molina

De tapeo por Molina
Ruta de la tapa en Molina de Segura 2010(pincha en la imagen)

sábado, 8 de mayo de 2010

Pastel de salmón y langostinos






No sabía muy bien por dónde comenzar, así que, aprovechando que viene el buen tiempo y apetece cada vez más comer cosas fresquitas y ligeras, os dejo éste pastel rico de salmón que tiene infinidad de variedades, que en mas ocasiones probaré y que es ideal para preparar con antelación y celebrar. Yo lo hice de la siguiente manera:

INGREDIENTES (No os dejo cantidades pues todo es acorde del recipiente en que lo prepareis)

-Salmón ahumado

-Pan de molde

-Mayonesa

-Alcaparras

-Huevo cocido

-Langostinos cocidos

-Lechuga

-Pimientos del piquillo

ELABORACIÓN

-Forrar un recipiente con papel film y cubrir con salmón ahumado en lonchas finas

-Poner una capa de pan de molde quitándole la corteza , que reservaremos

-Cubrir con una salsa tipo tártara que habremos hecho mezclando mayonesa con alcaparras y clara de huevo bien picadito

-Añadir una capa de lechuga con pimiento del piquillo y langostinos bien picaditos

-Untar pan de molde con salsa y colocar encima formando la última capa

-Envolver con el film y poner algo de peso encima, enfriar en la nevera

-Desmoldar y decorar con yema de huevo cocido, langostinos y pimiento del piquillo

Puedes añadir más capas, yo lo hice sólo con una pues resulta mas ligero. Y atrévete con tus rellenos favoritos...atún, cangrejo, anchoas, gambas... o personaliza tus salsas.

Ahora prepararemos otras tapitas con las sobras de ingredientes del pastel:
PICATOSTES ESPECIADOS
Cortaremos en daditos las cortezas de pan de molde sobrantes y tostaremos con poco aceite de oliva añadiendo especies a nuestro gusto, yo hice unos de ajo y perejil y otros con una mezcla de especies (tomate, cebolla, albahaca,orégano y pimienta).
Podremos tomarlos como aperitivo-snack o como acompañamiento en ensaladas, sopas o crema.

FLORECITAS DE PIQUILLO

Rellenamos los pimientos de piquillo con la mezcla de relleno del pastel sobrante, los colocamos boca abajo y abrimos las puntas, espolvoreamos con orégano y decoramos con ensalada. Fácil y bonito.










































































































































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