Despertando la curiosidad...

Si la comida es parte de la vida ...¿por qué no hacer que te la alegre?. Cualquier cosita,por pequeña que sea, puede hacer tus dias diferentes si tú le pones tu toque personal,tu cariño y dedicación lo hace todo.



Esto empezó allá por 2004 , en la desesperación en que muchas personas nos hemos visto en alguna época de nuestras vidas...sí hablo de la temida "dieta" . Descubrir que una ensalada puede ser muy apetecible y no tener demasiadas calorias, que tus platos pueden tener color y sabor con poca grasa..y que el momento de sentarse a la mesa, aunque estés a "dieta", no sea un suplicio sino un placer.

Porque el momento de comer debe ser el disfrute del dia, relájate y siéntate ante la mesa, huele, aprecia y saborea..., me decía...descubriendo dia a dia que , con imaginación, todo estaba más rico...unas especias por aquí, unas hierbas por allá...unos frutos secos...un toque de aceite...

Hasta que un buen dia te levantas y te das cuenta de que no tienes por qué seguir un estricto régimen...estás comiendo muy bien, rico y sano...sabroso, apetecible y sencillo, y tu cuerpo te lo agradece dando signos de ello, no sólo adelgazas sanamente, sino que tus análisis van perfectos, te encuentras con energia . Todo hace que tu vida se alegre y ya nunca tengas que estar triste ante un plato de acelgas cocidas. Luego ves que tu curiosidad va a más, que cada dia tienes mas ganas de experimentar con los alimentos de los que dispones, que son muchisimos en la excelente tierra en la que vivimos...(en mi caso, la Región de Murcia, sobran las palabras)...te faltan dias, quisieras cocinar de todo y poco a poco te haces con conocimientos y cada vez te interesas más, algún curso que otro, información de libros, amigos, internet... todo para hacer que tu vida se vaya haciendo mas amena en esta faceta que tan importante es: la mesa...y descubres que ésto te proporciona algun que otro placer más, el de ver a la gente disfrutar de tus platos,con lo que tú has disfrutado previamente haciéndolos, es como un juego con el que practicas la memoria, la habilidad, la imaginación, la creatividad... y además estimulas todos tus sentidos, y si ésto te entretiene, te divierte y te relaja pues mucho mejor...es un juego que vicia.

Con vosotros compartiré mis Sencillas..y..Sabrosas recetas.

Espero que sea de vuestro agrado.



Sire

De tapeo por Molina

De tapeo por Molina
Ruta de la tapa en Molina de Segura 2010(pincha en la imagen)

lunes, 24 de mayo de 2010

Postre fresco al petit suisse






Para celebrar el 34 cumple de mi amigo Dwail, aquí improvisé este postre o tarta fresca,que es rapidísima de hacer y sienta muy ligera además de que es ideal para el subidón de temperaturas que ha dado el termómetro ultimamente...





!!!!!!!!!!! MUCHAS FELICIDADES


DWAIL¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ...QUE CUMPLAS MUCHOS MÁS...me alegro que te gustara.










INGREDIENTES

-200 ml nata para montar

-150 gms queso de untar light

-fresas naturales

-azúcar o edulcorante líquido

-bizcochos soletilla

-batido de fresa preparado (o bien , fresas con leche)

-Canela en rama

-Canela en polvo

-cacao en polvo

ELABORACIÓN

-Aromatizamos el batido de fresa con canela en rama , hirviéndolo unos minutos y dejamos enfriar.

-Mojamos los bizcochos soletilla en el batido y montamos la primera capa en el molde.

-Montamos la nata y preparamos una crema con nata, fresas y queso en la batidora, añadimos azúcar o edulcorante para reducir calorias.

-Añadimos la capa de crema sobre las soletillas, y ponemos unos trocitos de fresas frescas. Si te gusta mezclar fresa y chocolate, te animo a que introduzcas tambien unos trocitos de chocolate negro.

-Cubrimos con otra capa de soletillas mojadas en batido

-Decoramos con nata montada, o mezclada con cacao y trozos de fresas, canela espolvoreada.


En este caso la decoré con motivo cumpleañero pero puedes decorarla al gusto o incluso servirla en forma de postre como hice yo con lo poco que me sobró de ingredientes y queda genial para despues de una buena comida.




2 comentarios:

  1. Diosssssssssssss!!!. Muchas Gracias sire!. Estaba de rechupete. Muy rico y ligero, nada empalagoso. Y todo para mi!. Bueno te di un trocito por hacerlo, jajajajaja.

    ResponderEliminar
  2. No hay de qué, me alegro que,para ser la primera vez que la hacía , salió bien y además de que fuera de tu agrado. Que cumplas muchos más..hay muchas tartas más, jaja.Un beso y felicidades de nuevo!

    ResponderEliminar