Despertando la curiosidad...

Si la comida es parte de la vida ...¿por qué no hacer que te la alegre?. Cualquier cosita,por pequeña que sea, puede hacer tus dias diferentes si tú le pones tu toque personal,tu cariño y dedicación lo hace todo.



Esto empezó allá por 2004 , en la desesperación en que muchas personas nos hemos visto en alguna época de nuestras vidas...sí hablo de la temida "dieta" . Descubrir que una ensalada puede ser muy apetecible y no tener demasiadas calorias, que tus platos pueden tener color y sabor con poca grasa..y que el momento de sentarse a la mesa, aunque estés a "dieta", no sea un suplicio sino un placer.

Porque el momento de comer debe ser el disfrute del dia, relájate y siéntate ante la mesa, huele, aprecia y saborea..., me decía...descubriendo dia a dia que , con imaginación, todo estaba más rico...unas especias por aquí, unas hierbas por allá...unos frutos secos...un toque de aceite...

Hasta que un buen dia te levantas y te das cuenta de que no tienes por qué seguir un estricto régimen...estás comiendo muy bien, rico y sano...sabroso, apetecible y sencillo, y tu cuerpo te lo agradece dando signos de ello, no sólo adelgazas sanamente, sino que tus análisis van perfectos, te encuentras con energia . Todo hace que tu vida se alegre y ya nunca tengas que estar triste ante un plato de acelgas cocidas. Luego ves que tu curiosidad va a más, que cada dia tienes mas ganas de experimentar con los alimentos de los que dispones, que son muchisimos en la excelente tierra en la que vivimos...(en mi caso, la Región de Murcia, sobran las palabras)...te faltan dias, quisieras cocinar de todo y poco a poco te haces con conocimientos y cada vez te interesas más, algún curso que otro, información de libros, amigos, internet... todo para hacer que tu vida se vaya haciendo mas amena en esta faceta que tan importante es: la mesa...y descubres que ésto te proporciona algun que otro placer más, el de ver a la gente disfrutar de tus platos,con lo que tú has disfrutado previamente haciéndolos, es como un juego con el que practicas la memoria, la habilidad, la imaginación, la creatividad... y además estimulas todos tus sentidos, y si ésto te entretiene, te divierte y te relaja pues mucho mejor...es un juego que vicia.

Con vosotros compartiré mis Sencillas..y..Sabrosas recetas.

Espero que sea de vuestro agrado.



Sire

De tapeo por Molina

De tapeo por Molina
Ruta de la tapa en Molina de Segura 2010(pincha en la imagen)

jueves, 3 de junio de 2010

Canapés de humus

Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer el famoso humus o paté de garbanzos muy típico en la cocina vegetariana y por fín me decidí, aunque se pueden encontrar variedad en la receta pero elaboré la más sencilla y económica y a la vez lo usé para preparar estos ricos canapés, aunque le puedes dar infinidad de utilidades, por ejemplo, gratinar unas pechugas de pollo con humus y queso rallado, o añadir a ensaladas o pastas.
INGREDIENTES
-Garbanzos cocidos(1 tarro pequeño)
-Ajo (1 diente)

-Semillas de sésamo(al gusto)
-Sal
-Aceite de oliva(un chorrito)
-Limón(unas gotas)
ELABORACIÓN
-Mezclar los ingredientes y batir hasta obtener la textura de paté

martes, 1 de junio de 2010

Cestita sabrosa


Aquí os dejo otra sabrosa manera de disfrutar de una tapa fácil de hacer. Seguro que habreis comprado muchas veces las típicas obleas para hacer empanadillas...pues ésta es otra manera de rellenarlas, sólo hay que formar una cestita con la ayuda de un papel para magdalenas y rellenarla al gusto.Prueba a hacerlas saladas y también dulces.Ésta es un ejemplo.

INGREDIENTES

-Obleas de masa
-Espinacas
-Ajo
-Sal
-Aceite de oliva
-jamón serrano
-huevo de codorniz
-pimentón picante

ELABORACIÓN

-Ponemos la oblea sobre el papel de molde para magdalenas
-Rellenamos en este caso con un revuelto de espinacas y ajos con jamón serrano en trocitos
-Cascamos un huevo de codorniz, salamos y ponemos un poco de pimentón picante
-Cocemos en el horno, atentos porque se hace muy pronto, unos 7 minutos aproximadamente

En otra ocasión las hice con relleno de velouté de pescado con gambas y también resultó especial, ahí juega tu imaginación.

Tapa de calabacín, morcilla y queso

A veces elaboro tapitas en casa para ricos aperitivos, siempre son bastante fáciles, y ,cómo no, están de vicio!!...aquí las iré compartiendo con vosotros,espero que os gusten.
INGREDIENTES
-Pan casero
-Morcilla (de las murcianas)
-Calabacín
-Aceite de oliva
-Sal
-Queso en lonchas (del que mas te guste)
-Orégano (opcional)

ELABORACIÓN

-Tostamos el pan que habremos cortado en cuadraditos
-Cocinamos el calabacín en rodajas a la plancha
-Montamos una rodaja de calabacín, rellenamos con morcilla, otra capa de calabacín cubierta de queso
-Terminamos con calabacín y más queso y gratinamos
-Lo sacamos del horno y lo ponemos sobre el pan tostado


Fácil?? verdad?? sólo falta abrir una cerveza fria y disfrutar del bocado!!!!