Despertando la curiosidad...

Si la comida es parte de la vida ...¿por qué no hacer que te la alegre?. Cualquier cosita,por pequeña que sea, puede hacer tus dias diferentes si tú le pones tu toque personal,tu cariño y dedicación lo hace todo.



Esto empezó allá por 2004 , en la desesperación en que muchas personas nos hemos visto en alguna época de nuestras vidas...sí hablo de la temida "dieta" . Descubrir que una ensalada puede ser muy apetecible y no tener demasiadas calorias, que tus platos pueden tener color y sabor con poca grasa..y que el momento de sentarse a la mesa, aunque estés a "dieta", no sea un suplicio sino un placer.

Porque el momento de comer debe ser el disfrute del dia, relájate y siéntate ante la mesa, huele, aprecia y saborea..., me decía...descubriendo dia a dia que , con imaginación, todo estaba más rico...unas especias por aquí, unas hierbas por allá...unos frutos secos...un toque de aceite...

Hasta que un buen dia te levantas y te das cuenta de que no tienes por qué seguir un estricto régimen...estás comiendo muy bien, rico y sano...sabroso, apetecible y sencillo, y tu cuerpo te lo agradece dando signos de ello, no sólo adelgazas sanamente, sino que tus análisis van perfectos, te encuentras con energia . Todo hace que tu vida se alegre y ya nunca tengas que estar triste ante un plato de acelgas cocidas. Luego ves que tu curiosidad va a más, que cada dia tienes mas ganas de experimentar con los alimentos de los que dispones, que son muchisimos en la excelente tierra en la que vivimos...(en mi caso, la Región de Murcia, sobran las palabras)...te faltan dias, quisieras cocinar de todo y poco a poco te haces con conocimientos y cada vez te interesas más, algún curso que otro, información de libros, amigos, internet... todo para hacer que tu vida se vaya haciendo mas amena en esta faceta que tan importante es: la mesa...y descubres que ésto te proporciona algun que otro placer más, el de ver a la gente disfrutar de tus platos,con lo que tú has disfrutado previamente haciéndolos, es como un juego con el que practicas la memoria, la habilidad, la imaginación, la creatividad... y además estimulas todos tus sentidos, y si ésto te entretiene, te divierte y te relaja pues mucho mejor...es un juego que vicia.

Con vosotros compartiré mis Sencillas..y..Sabrosas recetas.

Espero que sea de vuestro agrado.



Sire

De tapeo por Molina

De tapeo por Molina
Ruta de la tapa en Molina de Segura 2010(pincha en la imagen)

viernes, 9 de julio de 2010

Tapa de morcilla de verano sobre galleta de queso


La morcilla de verano es típica de Murcia, una receta vegetal y ligera, aquí os dejo esta deliciosa tapa

INGREDIENTES

-Berenjena

-Cebolla

-Piñones

-Orégano

-Sal

-Pimienta
-Aceite de oliva

-Queso rallado parmesano o padano

ELABORACIÓN

-Para realizar la morcilla de verano se sofrie la cebolla y la berenjena en brunoisse, y cuando esté a mitad de cocción añadimos agua y dejamos reducir

-Añadimos sal y pimienta y unos piñones previamente tostados

-Cocinamos a fuego lento hasta que tome consistencia parecida a la de la carne de morcilla normal

-Para realizar las galletas de queso, sólo es necesario poner montoncitos de queso rallado, yo uso mucho el padano, y un poco de aceite de oliva y dejar unos minutos tostar al horno.

Tapa de champis con verduras


Últimamente me está dando mucho por cocinar tapas, algo que nos gusta comer mucho a la familia, esos bocaditos pequeños y exquisitos que te abren el apetito hacia una buena comida. Como siempre me suelo decantar por lo ligero y recetas de champiñones rellenos he hecho muchas, aquí os dejo una de ellas, con los ingredientes que en ese momento había por casa e improvisando.


INGREDIENTES

-Champiñones

-Puerro

-Cebolla

-Pimiento rojo

-Harina

-Sal

-Ajo

-Perejil

-Queso de rulo de cabra

ELABORACIÓN

-Cocer al horno los champiñones unos minutos después de retirarles la carne del interior preparándolos para rellenar

-Sofreir el puerro, la cebolla, el pimiento rojo y la carne sobrante de los champiñones

-Añadir un poco de harina, ajo picado y perejil

-Rellenar los champiñones y gratinar con queso de cabra

domingo, 4 de julio de 2010

Sopa fria de pepino y yogur


Esta sopa es ideal para las noches calurosas que nos esperan este verano, y no tiene practicamente calorias.


INGREDIENTES


-Yogur desnatado (yo usé el bifidus) sin edulcorar

-Pepino
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva
-Pizca de comino (opcional)
ELABORACIÓN
-Triturar en la batidora los ingredientes
Yo lo decoré con unas rodajas finitas de pepino y unas galletas de parmesano (queso rallado parmesano tostado unos minutos al horno)

Arroz al curry con pasas


De los alimentos que esta rica tierra nos da , los que mas me gustan son el arroz y la verdura, pienso que se pueden hacer con ellos platos muy fáciles y con mucho sabor, e incluso en poco tiempo...como éste arroz con verduritas y curry, espero que os guste.


INGREDIENTES
-Arroz de grano largo
-Curry
-Pasas
-Champiñones
-Pimiento verde
-Zanahoria
-Pimiento rojo
-Cebolla
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva
ELABORACIÓN
-Cocinar las verduras a la plancha con sal y pimienta
-Cocer el arroz
-Mezclar el arroz con las verduras y añadir unas pasas y el curry para obtener el sabor que más nos guste, poco si nos gusta suave y mucho (como en mi caso) si nos gusta con un toque picantito.