Despertando la curiosidad...

Si la comida es parte de la vida ...¿por qué no hacer que te la alegre?. Cualquier cosita,por pequeña que sea, puede hacer tus dias diferentes si tú le pones tu toque personal,tu cariño y dedicación lo hace todo.



Esto empezó allá por 2004 , en la desesperación en que muchas personas nos hemos visto en alguna época de nuestras vidas...sí hablo de la temida "dieta" . Descubrir que una ensalada puede ser muy apetecible y no tener demasiadas calorias, que tus platos pueden tener color y sabor con poca grasa..y que el momento de sentarse a la mesa, aunque estés a "dieta", no sea un suplicio sino un placer.

Porque el momento de comer debe ser el disfrute del dia, relájate y siéntate ante la mesa, huele, aprecia y saborea..., me decía...descubriendo dia a dia que , con imaginación, todo estaba más rico...unas especias por aquí, unas hierbas por allá...unos frutos secos...un toque de aceite...

Hasta que un buen dia te levantas y te das cuenta de que no tienes por qué seguir un estricto régimen...estás comiendo muy bien, rico y sano...sabroso, apetecible y sencillo, y tu cuerpo te lo agradece dando signos de ello, no sólo adelgazas sanamente, sino que tus análisis van perfectos, te encuentras con energia . Todo hace que tu vida se alegre y ya nunca tengas que estar triste ante un plato de acelgas cocidas. Luego ves que tu curiosidad va a más, que cada dia tienes mas ganas de experimentar con los alimentos de los que dispones, que son muchisimos en la excelente tierra en la que vivimos...(en mi caso, la Región de Murcia, sobran las palabras)...te faltan dias, quisieras cocinar de todo y poco a poco te haces con conocimientos y cada vez te interesas más, algún curso que otro, información de libros, amigos, internet... todo para hacer que tu vida se vaya haciendo mas amena en esta faceta que tan importante es: la mesa...y descubres que ésto te proporciona algun que otro placer más, el de ver a la gente disfrutar de tus platos,con lo que tú has disfrutado previamente haciéndolos, es como un juego con el que practicas la memoria, la habilidad, la imaginación, la creatividad... y además estimulas todos tus sentidos, y si ésto te entretiene, te divierte y te relaja pues mucho mejor...es un juego que vicia.

Con vosotros compartiré mis Sencillas..y..Sabrosas recetas.

Espero que sea de vuestro agrado.



Sire

De tapeo por Molina

De tapeo por Molina
Ruta de la tapa en Molina de Segura 2010(pincha en la imagen)

martes, 13 de noviembre de 2012

Flan de plátano y agar agar



Esta receta la recibí del restaurante vegano de Murcia, la Casa Vegana, el cual os recomiendo, si lo que quereis es comer sano y sin haber participado en el sufrimiento de ningún animal.

INGREDIENTES
-Un vaso de leche de soja o de arroz
-Dos plátanos troceados
-un trocito de vaina de vainilla
-2 cucharadas soperas de copos de agar agar
-Endulzante al gusto, yo puse miel
-sal marina

ELABORACIÓN

.Hervir la leche con la vainilla , una pizca de sal y los copos de agar agar durante 10 minutos
-Añadir los plátanos troceados y el endulzante
-Batir hasta conseguir la consistencia adecuada
-Poner en moldes y dejar enfriar
-Si se quiere conseguir un color más claro, añadir un poco de curcuma


Alubias rojas con cebolla y arame


Para esos dias con algo de prisa, una receta rápida, sencilla pero sabrosa!

INGREDIENTES
-Alubias rojas ya cocidas
-Cebolla
-Alga arame
-sal
-aceite de oliva
-orégano

ELABORACION

-Dorar la cebolla
-Añadir las algas arame previamente remojadas diez minutos, y cocidas durante 15 minutos
-Añadir las alubias y las especies y rehogar un ratito más

Brócoli en salsa de romero



Esta es una variación de una receta que ya tengo publicada hecha con coliflor, sustituyendo ésta por brócoli al vapor y añadiendo la misma salsa.
 También la he perfeccionado con un toque de huevo cocido y picado y unos piñones tostados.
 Como ya sabemos, la cocina es siempre creatividad y juego.
 Podeis ver la receta de Coliflor en salsa de romero más abajo. Espero que os guste, a mí me encanta!

Tortitas de espinacas


Ricas y bonitas tortitas o hamburguesas de espinaca que combinan muy bien con salsa de tomate.

INGREDIENTES
-Espinacas
-Harina integral
-Pan del dia anterior
-huevo
-sal
-aceite de oliva
-piñones
-queso parmesano rallado
-salsa de tomate natural

ELABORACIÓN
-En un bol mezclamos las espinacas previamente cocidas, con el pan del dia anterior rallado (si es necesario se remoja en leche de soja) , el huevo y los piñones
-Amasamos la mezcla y añadimos harina integral hasta conseguir una buena textura y poder formar las tortitas
-Freimos con poco aceite y servimos sobre salsa de tomate natural , espolvoreamos con queso parmesano rallado

Paella de verduras con algas



INGREDIENTES:

-Arroz integral
-zanahoria
-pimiento rojo
-guisantes
-ajo
-perejil
-caldo de verduras
-alga arame
-curcuma
-sal y pimienta
-pimentón
-tomate
-aceite de oliva

ELABORACIÓN.
-Sofreimos las verduras y el arroz integral
-Agregamos el caldo de verduras y las especies y cocemos
-añadimos también las algas arame previamente remojadas durante diez minutos
-El arroz integral tarda unos 45 minutos y listo para comer!