Despertando la curiosidad...

Si la comida es parte de la vida ...¿por qué no hacer que te la alegre?. Cualquier cosita,por pequeña que sea, puede hacer tus dias diferentes si tú le pones tu toque personal,tu cariño y dedicación lo hace todo.



Esto empezó allá por 2004 , en la desesperación en que muchas personas nos hemos visto en alguna época de nuestras vidas...sí hablo de la temida "dieta" . Descubrir que una ensalada puede ser muy apetecible y no tener demasiadas calorias, que tus platos pueden tener color y sabor con poca grasa..y que el momento de sentarse a la mesa, aunque estés a "dieta", no sea un suplicio sino un placer.

Porque el momento de comer debe ser el disfrute del dia, relájate y siéntate ante la mesa, huele, aprecia y saborea..., me decía...descubriendo dia a dia que , con imaginación, todo estaba más rico...unas especias por aquí, unas hierbas por allá...unos frutos secos...un toque de aceite...

Hasta que un buen dia te levantas y te das cuenta de que no tienes por qué seguir un estricto régimen...estás comiendo muy bien, rico y sano...sabroso, apetecible y sencillo, y tu cuerpo te lo agradece dando signos de ello, no sólo adelgazas sanamente, sino que tus análisis van perfectos, te encuentras con energia . Todo hace que tu vida se alegre y ya nunca tengas que estar triste ante un plato de acelgas cocidas. Luego ves que tu curiosidad va a más, que cada dia tienes mas ganas de experimentar con los alimentos de los que dispones, que son muchisimos en la excelente tierra en la que vivimos...(en mi caso, la Región de Murcia, sobran las palabras)...te faltan dias, quisieras cocinar de todo y poco a poco te haces con conocimientos y cada vez te interesas más, algún curso que otro, información de libros, amigos, internet... todo para hacer que tu vida se vaya haciendo mas amena en esta faceta que tan importante es: la mesa...y descubres que ésto te proporciona algun que otro placer más, el de ver a la gente disfrutar de tus platos,con lo que tú has disfrutado previamente haciéndolos, es como un juego con el que practicas la memoria, la habilidad, la imaginación, la creatividad... y además estimulas todos tus sentidos, y si ésto te entretiene, te divierte y te relaja pues mucho mejor...es un juego que vicia.

Con vosotros compartiré mis Sencillas..y..Sabrosas recetas.

Espero que sea de vuestro agrado.



Sire

De tapeo por Molina

De tapeo por Molina
Ruta de la tapa en Molina de Segura 2010(pincha en la imagen)

martes, 15 de junio de 2010

Panga sabrosa


La panga es un pescado que se está poniendo muy de moda por culpa de la crisis, ya que es muy económico y se compra congelado, pero es cierto que es muy poco sabroso, así que lo mejor es adobarlo con especies y rebozarlo, así lo hice yo y salió bueno y gustoso.
INGREDIENTES
-Filetes de panga congelados
-Aceite de oliva
-Sal
-Comino
-Pimenton picante
-Orégano
-Canela
-huevo
-harina de arroz
-perejil
-ajo
-pan de molde
-limón
-pan rallado
ELABORACIÓN
-Maceramos los filetes de pescado,previamente descongelados y escurridos de agua, con las especies , la sal , un poco de aceite de oliva y limón, al menos durante tres horas para que vaya cogiendo el sabor
-Transcurrido el tiempo, sacamos los filetes y los rebozamos con harina de arroz sóla, o bien con harina, huevo y pan rallado al que habremos añadido perejil picado
-Freimos en abundante aceite
Elaboramos unas albondigas:
-Añadimos trocitos de panga picados, con pan de molde sin corteza, y remojamos con leche y huevo, lo mezclamos todo con un poco de ajo y perejil
-Formamos las bolitas y pasamos por harina, huevo y pan rallado
-Freimos y ponemos sobre papel secante para eliminar el exceso de aceite

Bizcocho de chocolate



Con los ingredientes que tenía disponibles en casa pensé en hacerle un postrecito a mi gran amigo Juanfra, en agradecimiento a sus estupendas recopilaciones de música cañera "IreneMix" que ya va por su tercera edición. Así elaboré un bizcocho de chocolate relleno de chocolate con nueces, y lo decoré en el honor de "Juanfra Dj".
Muchas gracias por estar ahí. Si te animas a hacerlo , aquí está la receta, muy fácil...
INGREDIENTES
-Un yogur natural desanatado
-Dos medidas y media de azúcar
-Una medida de aceite de girasol
-Tres medidas de harina
-Tres huevos
-Un sobre de levadura
-Canela
-Azúcar avainillada
-Ralladura de naranja
-Mantequilla
-Nueces picadas
-Una pastilla de chocolate con leche
-Azúcar Glas
-Cacao en polvo
ELABORACIÓN
-Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve
-Mezclamos con las yemas, el azúcar, el yogur, el aceite y vamos batiendo
-Incorporamos la harina, la ralladura, la vainilla, la canela, unas cucharadas de cacao en polvo y la levadura y batimos
-Mezclamos sin batir junto a las claras montadas para que aguante lo máximo posible la esponjosidad
-Distribuimos en el molde y cocemos con el horno precalentado a 180 grados, durante aproximadamente 40 minutos, vamos pinchando para comprobar que esté hecho
-Dejamos enfriar y partimos por la mitad
-Derretimos la pastilla de chocolate en el microondas a descongelacion
-Añadimos el chocolate y las nueces picadas
-Tapamos y decoramos con azúcar glas y cacao en polvo
En ese momento sólo le puse chocolate, pero podemos rellenarlo con infinidad de ingredientes que irían bien con el bizcocho de chocolate (que es un bizcocho normal de yogur o 3.2.1 ) por ejemplo, nata o mermelada de fresa...incluso bañarlo con algun almibar suave, ahí juega la imaginación y el gusto...en mi caso tuve que adaptarme al tiempo..pero otro dia me gustaria confeccionar algo mas elaborado partiendo de la base de este bizcocho que está muy rico.