Despertando la curiosidad...

Si la comida es parte de la vida ...¿por qué no hacer que te la alegre?. Cualquier cosita,por pequeña que sea, puede hacer tus dias diferentes si tú le pones tu toque personal,tu cariño y dedicación lo hace todo.



Esto empezó allá por 2004 , en la desesperación en que muchas personas nos hemos visto en alguna época de nuestras vidas...sí hablo de la temida "dieta" . Descubrir que una ensalada puede ser muy apetecible y no tener demasiadas calorias, que tus platos pueden tener color y sabor con poca grasa..y que el momento de sentarse a la mesa, aunque estés a "dieta", no sea un suplicio sino un placer.

Porque el momento de comer debe ser el disfrute del dia, relájate y siéntate ante la mesa, huele, aprecia y saborea..., me decía...descubriendo dia a dia que , con imaginación, todo estaba más rico...unas especias por aquí, unas hierbas por allá...unos frutos secos...un toque de aceite...

Hasta que un buen dia te levantas y te das cuenta de que no tienes por qué seguir un estricto régimen...estás comiendo muy bien, rico y sano...sabroso, apetecible y sencillo, y tu cuerpo te lo agradece dando signos de ello, no sólo adelgazas sanamente, sino que tus análisis van perfectos, te encuentras con energia . Todo hace que tu vida se alegre y ya nunca tengas que estar triste ante un plato de acelgas cocidas. Luego ves que tu curiosidad va a más, que cada dia tienes mas ganas de experimentar con los alimentos de los que dispones, que son muchisimos en la excelente tierra en la que vivimos...(en mi caso, la Región de Murcia, sobran las palabras)...te faltan dias, quisieras cocinar de todo y poco a poco te haces con conocimientos y cada vez te interesas más, algún curso que otro, información de libros, amigos, internet... todo para hacer que tu vida se vaya haciendo mas amena en esta faceta que tan importante es: la mesa...y descubres que ésto te proporciona algun que otro placer más, el de ver a la gente disfrutar de tus platos,con lo que tú has disfrutado previamente haciéndolos, es como un juego con el que practicas la memoria, la habilidad, la imaginación, la creatividad... y además estimulas todos tus sentidos, y si ésto te entretiene, te divierte y te relaja pues mucho mejor...es un juego que vicia.

Con vosotros compartiré mis Sencillas..y..Sabrosas recetas.

Espero que sea de vuestro agrado.



Sire

De tapeo por Molina

De tapeo por Molina
Ruta de la tapa en Molina de Segura 2010(pincha en la imagen)

jueves, 10 de junio de 2010

Crema anaranjada

Esta es una buena manera de empezar el verano, cargando las pilas y preparando el cuerpo para el bronceado, con esta crema, que he llamado anaranjada por su color y porque incluye como ingrediente la naranja y que se puede tomar tanto fría como caliente y que va cargada de vitaminas y betacarotenos, sobre los que podeis leer en el siguiente enlace:
http://www.dietas.com/articulos/los-betacarotenos-te-ayudan-a-broncearte-y-te-protegen-del-sol.asp INGREDIENTES

-100 gms Calabaza
-100 gms Zanahoria
-Zumo de naranja (un vasito pequeño)
-Sal
-Aceite de oliva
-Gengibre
-Semillas de calabaza
-Pimienta blanca

ELABORACIÓN

-Trocear la calabaza y la zanahoria, cubrir de agua y cocer
-Añadir la pimienta blanca, el gengibre y la sal y un poco de aceite de oliva
-Batir añadiendo el zumo de naranja
-Decorar con semillas de calabaza

Arroz con leche





Aunque parezca mentira, y tantos postres que he hecho, es la primera vez que hacía arroz con leche y me dispuse a elaborarlo con la receta de mi amiga Pilar, compañera del curso de pasteleria y amiga.



Salió exquisito, tal y como ella me dijo..., después hice uno añadiendo cacao para que saliera de chocolate y fue buenísima idea. Aquí os la dejo.







INGREDIENTES


-90 gms de arroz bomba


-100 gms de azúcar


-500 ml nata


-500 ml leche


-canela en rama


-canela en polvo


-corteza de limón
-cacao en polvo




ELABORACIÓN


-Ponemos a hervir la leche con la nata,la corteza de limón , la canela en rama y el arroz


-Dejamos cociendo 30 minutos y añadimos el azúcar, removemos 10 minutos más


-Vertemos en los moldes y , una vez frios, espolvoreamos con canela en polvo
-Si lo queremos de chocolate, añadimos unas cucharadas de cacao en polvo al gusto, antes de poner en el molde

martes, 8 de junio de 2010

Gratinado vegetal al padano

Como sabeis que me encanta comer verduras, siempre me animo a elaborar platos vegetarianos, y con éste disfruté muchísimo pues hace tiempo que lo tenía en mente, además de que resultó muy ligero al paladar y al estómago y muy fácil y rápido de hacer, como casi todas las recetas que incluyo.Yo lo acompañaría de una copa de vino rosado espumoso y a disfrutarlo. Podeis incluir todas las verduras que más os gusten, yo lo hice con lo que tenía en ese momento en casa y quedó muy rico. Espero que os guste.

INGREDIENTES
-Champiñones
-Cebolla
-Tomate
-Pimiento verde
-Berenjena
-Harina
-Sal
-Pimienta blanca
-Nuez moscada
-Leche desnatada
-Mantequilla
-Semillas de sésamo
-Queso grana padano rallado
-Aceite de oliva
-Tomillo

ELABORACIÓN

-Cocinamos cada una de las verduras en rodajas por separado a la parrilla, añadiendo aceite de oliva, sal y tomillo
-Realizamos una bechamel suave, con mantequilla, nuez moscada al gusto, pimienta blanca y sal al gusto, añadimos la harina y rehogamos, añadimos la leche y espesamos sin dejar de remover, aquí ponemos un toque de queso rallado al gusto también.
-Montamos por capas, una de berenjena, bechamel, cebolla, tomate, bechamel, champiñones, bechamel y pimiento verde.
-Cubrimos con bechamel , añadimos queso rallado y semillas de sésamo
-Gratinar