Despertando la curiosidad...

Si la comida es parte de la vida ...¿por qué no hacer que te la alegre?. Cualquier cosita,por pequeña que sea, puede hacer tus dias diferentes si tú le pones tu toque personal,tu cariño y dedicación lo hace todo.



Esto empezó allá por 2004 , en la desesperación en que muchas personas nos hemos visto en alguna época de nuestras vidas...sí hablo de la temida "dieta" . Descubrir que una ensalada puede ser muy apetecible y no tener demasiadas calorias, que tus platos pueden tener color y sabor con poca grasa..y que el momento de sentarse a la mesa, aunque estés a "dieta", no sea un suplicio sino un placer.

Porque el momento de comer debe ser el disfrute del dia, relájate y siéntate ante la mesa, huele, aprecia y saborea..., me decía...descubriendo dia a dia que , con imaginación, todo estaba más rico...unas especias por aquí, unas hierbas por allá...unos frutos secos...un toque de aceite...

Hasta que un buen dia te levantas y te das cuenta de que no tienes por qué seguir un estricto régimen...estás comiendo muy bien, rico y sano...sabroso, apetecible y sencillo, y tu cuerpo te lo agradece dando signos de ello, no sólo adelgazas sanamente, sino que tus análisis van perfectos, te encuentras con energia . Todo hace que tu vida se alegre y ya nunca tengas que estar triste ante un plato de acelgas cocidas. Luego ves que tu curiosidad va a más, que cada dia tienes mas ganas de experimentar con los alimentos de los que dispones, que son muchisimos en la excelente tierra en la que vivimos...(en mi caso, la Región de Murcia, sobran las palabras)...te faltan dias, quisieras cocinar de todo y poco a poco te haces con conocimientos y cada vez te interesas más, algún curso que otro, información de libros, amigos, internet... todo para hacer que tu vida se vaya haciendo mas amena en esta faceta que tan importante es: la mesa...y descubres que ésto te proporciona algun que otro placer más, el de ver a la gente disfrutar de tus platos,con lo que tú has disfrutado previamente haciéndolos, es como un juego con el que practicas la memoria, la habilidad, la imaginación, la creatividad... y además estimulas todos tus sentidos, y si ésto te entretiene, te divierte y te relaja pues mucho mejor...es un juego que vicia.

Con vosotros compartiré mis Sencillas..y..Sabrosas recetas.

Espero que sea de vuestro agrado.



Sire

De tapeo por Molina

De tapeo por Molina
Ruta de la tapa en Molina de Segura 2010(pincha en la imagen)

lunes, 12 de julio de 2010

Risotto vegetal a mi manera



Comparto con vosotros otro arroz vegetal y naturalmente sabroso.Es la segunda vez que hago risotto, un estilo de arroz italiano ligado con queso y de textura melosa al que he intentado reducir calorias sin usar nata y sustituyendola por caldo de verduras, os explico a continuación.

INGREDIENTES

-Arroz bomba
-Puerro
-Calabacín
-Pimiento verde
-Sal
-Vino blanco
-Ajo en polvo
-Tomates secos
-Tomillo
-Queso rallado parmesano o padano
-Caldo de verduras
ELABORACIÓN
-Sofreir el puerro, el pimiento verde y el calabacín en brunoisse.
-Reducir con vino blanco
-Añadir sal, ajo en polvo y tomillo
-Incorporar el arroz y rehogar
-Ir añadiendo el caldo de verduras caliente poco a poco removiendo el arroz bien hasta que lo vaya absorviendo para después añadir más hasta que esté hecho
-Incorporar unos trocitos de tomates secos
-Cuando le quede poco, retiramos del fuego y ligamos con el queso rallado
-Servir en caliente y no dejar reposar para que no se seque, es un arroz meloso.

Rulitos de calabacín


Os dejo estos vistosos rulitos de calabacín , tapita que dará color y alegría a tu mesa, además de ser muy ligera para este verano.
INGREDIENTES
-Calabacín
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva
-Jamón cocido
-Queso de untar ligero
-Orégano
-Albahaca
-Tomates cherry o secos para decorar
ELABORACIÓN
-Laminar los calabacines y cocinar a la plancha con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva
-Cubrir con loncha de jamón cocido fina
-Mezclar el queso de untar con albahaca y orégano al gusto y extenderlo sobre el jamón
-Enrollar los rulitos y clavar el palillo con el tomate cherry o seco decorando