Despertando la curiosidad...

Si la comida es parte de la vida ...¿por qué no hacer que te la alegre?. Cualquier cosita,por pequeña que sea, puede hacer tus dias diferentes si tú le pones tu toque personal,tu cariño y dedicación lo hace todo.



Esto empezó allá por 2004 , en la desesperación en que muchas personas nos hemos visto en alguna época de nuestras vidas...sí hablo de la temida "dieta" . Descubrir que una ensalada puede ser muy apetecible y no tener demasiadas calorias, que tus platos pueden tener color y sabor con poca grasa..y que el momento de sentarse a la mesa, aunque estés a "dieta", no sea un suplicio sino un placer.

Porque el momento de comer debe ser el disfrute del dia, relájate y siéntate ante la mesa, huele, aprecia y saborea..., me decía...descubriendo dia a dia que , con imaginación, todo estaba más rico...unas especias por aquí, unas hierbas por allá...unos frutos secos...un toque de aceite...

Hasta que un buen dia te levantas y te das cuenta de que no tienes por qué seguir un estricto régimen...estás comiendo muy bien, rico y sano...sabroso, apetecible y sencillo, y tu cuerpo te lo agradece dando signos de ello, no sólo adelgazas sanamente, sino que tus análisis van perfectos, te encuentras con energia . Todo hace que tu vida se alegre y ya nunca tengas que estar triste ante un plato de acelgas cocidas. Luego ves que tu curiosidad va a más, que cada dia tienes mas ganas de experimentar con los alimentos de los que dispones, que son muchisimos en la excelente tierra en la que vivimos...(en mi caso, la Región de Murcia, sobran las palabras)...te faltan dias, quisieras cocinar de todo y poco a poco te haces con conocimientos y cada vez te interesas más, algún curso que otro, información de libros, amigos, internet... todo para hacer que tu vida se vaya haciendo mas amena en esta faceta que tan importante es: la mesa...y descubres que ésto te proporciona algun que otro placer más, el de ver a la gente disfrutar de tus platos,con lo que tú has disfrutado previamente haciéndolos, es como un juego con el que practicas la memoria, la habilidad, la imaginación, la creatividad... y además estimulas todos tus sentidos, y si ésto te entretiene, te divierte y te relaja pues mucho mejor...es un juego que vicia.

Con vosotros compartiré mis Sencillas..y..Sabrosas recetas.

Espero que sea de vuestro agrado.



Sire

De tapeo por Molina

De tapeo por Molina
Ruta de la tapa en Molina de Segura 2010(pincha en la imagen)

lunes, 15 de noviembre de 2010

Arroz con piña y pasas


Otra de mis recetas vegetarianas con arroz, improvisada, con pocos ingredientes, fácil pero gustosa.

INGREDIENTES

-Arroz

-Cebolla

-Pasas

-Piña natural

-Curry

-Comino en polvo

-Laurel

-Sal

-Aceite de oliva

ELABORACIÓN

-Cocer el arroz en agua en la que habremos puesto una hoja de laurel y una cucharada de curry al gusto,sal y comino en polvo

-Saltear la cebolla, la piña y las pasas en aceite de oliva

-Cuando esté cocido el arroz, escurrir y rehogar con el resto de ingredientes

Crema de boniato y avellanas


Estamos en otoño, época de boniatos, dulces y ricos en hidratos, y de frutos secos para tomar energía. Me sorprendí bastante al probar esta crema no muy habitual y queda muy rica.

INGREDIENTES

-Boniato

-Ajo

-Puerro

-Cebolla

-Sal

-Aceite de oliva

-Pimienta blanca

-Nuez moscada

-Avellanas tostadas

-Leche de soja

ELABORACIÓN

-Sofreir las verduras en tacos y cubrir de agua o caldo de verduras.

-Añadir unas avellanas tostadas, sal, pimienta y nuez moscada y dejar cocer

-Triturar en batidora y ligar con leche de soja

-Decorar con boniato frito y avellanas picadas

Canapé tierra y mar


Ideas de canapés..., éste es salado!

INGREDIENTES

-Anchoas

-Alcaparras

-Atún

-Nata

-Tartaletas

ELABORACIÓN

-Batir en batidora los ingredientes ligando con la nata hasta conseguir la textura cremosa deseada

-Extender en tartaletas y decorar con anchoa y alcaparra

Galletas de avena


Galletitas muy ricas y fáciles que combinan muy bien con un té.

INGREDIENTES

-100 grs harina

-100 grs avena en copos

-50 grs azúcar

-4 cucharadas de aceite

-3 cucharadas de miel

-2 cucharadas de avellana tostada molida o picada

-3 cucharadas de leche de soja

-Canela en polvo o vainilla

-1/2 sobre de levadura

-1 cucharadita de cacao en polvo (si les quieres dar un toque de chocolate)

ELABORACIÓN

-Mezclar todos los ingredientes en un bol y añadir la leche de soja en caliente

-Amasar y formar bolitas

-Horno precalentado 200 º , 10 minutos