Despertando la curiosidad...

Si la comida es parte de la vida ...¿por qué no hacer que te la alegre?. Cualquier cosita,por pequeña que sea, puede hacer tus dias diferentes si tú le pones tu toque personal,tu cariño y dedicación lo hace todo.



Esto empezó allá por 2004 , en la desesperación en que muchas personas nos hemos visto en alguna época de nuestras vidas...sí hablo de la temida "dieta" . Descubrir que una ensalada puede ser muy apetecible y no tener demasiadas calorias, que tus platos pueden tener color y sabor con poca grasa..y que el momento de sentarse a la mesa, aunque estés a "dieta", no sea un suplicio sino un placer.

Porque el momento de comer debe ser el disfrute del dia, relájate y siéntate ante la mesa, huele, aprecia y saborea..., me decía...descubriendo dia a dia que , con imaginación, todo estaba más rico...unas especias por aquí, unas hierbas por allá...unos frutos secos...un toque de aceite...

Hasta que un buen dia te levantas y te das cuenta de que no tienes por qué seguir un estricto régimen...estás comiendo muy bien, rico y sano...sabroso, apetecible y sencillo, y tu cuerpo te lo agradece dando signos de ello, no sólo adelgazas sanamente, sino que tus análisis van perfectos, te encuentras con energia . Todo hace que tu vida se alegre y ya nunca tengas que estar triste ante un plato de acelgas cocidas. Luego ves que tu curiosidad va a más, que cada dia tienes mas ganas de experimentar con los alimentos de los que dispones, que son muchisimos en la excelente tierra en la que vivimos...(en mi caso, la Región de Murcia, sobran las palabras)...te faltan dias, quisieras cocinar de todo y poco a poco te haces con conocimientos y cada vez te interesas más, algún curso que otro, información de libros, amigos, internet... todo para hacer que tu vida se vaya haciendo mas amena en esta faceta que tan importante es: la mesa...y descubres que ésto te proporciona algun que otro placer más, el de ver a la gente disfrutar de tus platos,con lo que tú has disfrutado previamente haciéndolos, es como un juego con el que practicas la memoria, la habilidad, la imaginación, la creatividad... y además estimulas todos tus sentidos, y si ésto te entretiene, te divierte y te relaja pues mucho mejor...es un juego que vicia.

Con vosotros compartiré mis Sencillas..y..Sabrosas recetas.

Espero que sea de vuestro agrado.



Sire

De tapeo por Molina

De tapeo por Molina
Ruta de la tapa en Molina de Segura 2010(pincha en la imagen)

jueves, 4 de noviembre de 2010

Arroz al caldero




Llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta receta y, un dia, de los que mi padre y mi hermano pescaron algo pues, a pesar de parecerme pocos ingredientes, decidí hacer un arroz al caldero para tres y fue una grata sorpresa lo rico que salió para ser la primera vez. Espero que las próximas veces resulte igual de bueno, y además, económico.


INGREDIENTES


-Arroz bomba ( o de Calasparra)


-Mujo


-Lubina


-Puerro


-Zanahoria


-Cebolla


-Sal


-Aceite de oliva


-Azafrán en hebras


-Ñoras


-Pimienta


-Tomate


-Ajo


-Salsa ajonesa (huevo, aceite de girasol, sal, ajo)


ELABORACIÓN


-Preparar un fumet de pescado sofriendo puerro, cebolla, zanahoria y las cabezas o restos del pescado utilizado.Despues cocer las rodajas de pescado y reservar


-Preparar la salsa para la paella con tomate sofrito , ajo y las ñoras sofritas y trituradas , batir todo en la batidora y colar si es necesario


-Colar el fumet y sofreir el arroz con la salsa de tomate, cocer el arroz dejando un poco meloso, añadir un toque de pimienta y de azafrán en hebras.


-Preparar una salsa ali oli o ajonesa para acompañar el arroz, batiendo un huevo, un diente de ajo, un vasito de aceite de girasol y un poco de sal, de abajo arriba.



Y, este arroz está riquisimo, recordandonos la orilla de nuestras playas.







No hay comentarios:

Publicar un comentario