Despertando la curiosidad...

Si la comida es parte de la vida ...¿por qué no hacer que te la alegre?. Cualquier cosita,por pequeña que sea, puede hacer tus dias diferentes si tú le pones tu toque personal,tu cariño y dedicación lo hace todo.



Esto empezó allá por 2004 , en la desesperación en que muchas personas nos hemos visto en alguna época de nuestras vidas...sí hablo de la temida "dieta" . Descubrir que una ensalada puede ser muy apetecible y no tener demasiadas calorias, que tus platos pueden tener color y sabor con poca grasa..y que el momento de sentarse a la mesa, aunque estés a "dieta", no sea un suplicio sino un placer.

Porque el momento de comer debe ser el disfrute del dia, relájate y siéntate ante la mesa, huele, aprecia y saborea..., me decía...descubriendo dia a dia que , con imaginación, todo estaba más rico...unas especias por aquí, unas hierbas por allá...unos frutos secos...un toque de aceite...

Hasta que un buen dia te levantas y te das cuenta de que no tienes por qué seguir un estricto régimen...estás comiendo muy bien, rico y sano...sabroso, apetecible y sencillo, y tu cuerpo te lo agradece dando signos de ello, no sólo adelgazas sanamente, sino que tus análisis van perfectos, te encuentras con energia . Todo hace que tu vida se alegre y ya nunca tengas que estar triste ante un plato de acelgas cocidas. Luego ves que tu curiosidad va a más, que cada dia tienes mas ganas de experimentar con los alimentos de los que dispones, que son muchisimos en la excelente tierra en la que vivimos...(en mi caso, la Región de Murcia, sobran las palabras)...te faltan dias, quisieras cocinar de todo y poco a poco te haces con conocimientos y cada vez te interesas más, algún curso que otro, información de libros, amigos, internet... todo para hacer que tu vida se vaya haciendo mas amena en esta faceta que tan importante es: la mesa...y descubres que ésto te proporciona algun que otro placer más, el de ver a la gente disfrutar de tus platos,con lo que tú has disfrutado previamente haciéndolos, es como un juego con el que practicas la memoria, la habilidad, la imaginación, la creatividad... y además estimulas todos tus sentidos, y si ésto te entretiene, te divierte y te relaja pues mucho mejor...es un juego que vicia.

Con vosotros compartiré mis Sencillas..y..Sabrosas recetas.

Espero que sea de vuestro agrado.



Sire

De tapeo por Molina

De tapeo por Molina
Ruta de la tapa en Molina de Segura 2010(pincha en la imagen)

viernes, 15 de junio de 2012


Pastel de berenjena para engañar a los carnívoros con soja texturizada. Riquísimo.

INGREDIENTES
-Berenjenas negras
-harina de arroz
-sal
-aceite de oliva
-cebolla
-puerro
-pimiento rojo y verde
-ajo
-tomate
-pimentón
-tomillo y romero
-soja texturizada picada
-perejil
-huevos
-nata de cocina
-leche
-pimienta blanca
-queso rallado
-pan rallado

ELABORACIÓN
-Dejar que la berenjena suelte el agua poniendola en un bol con sal durante un ratito
-Enharinar con harina de arroz y freir en aceite abundante, escurrir con papel de cocina para eliminar el sobrante y reservar
-Sofreir el ajo con la cebolla y el pimiento y el puerro en brunoise
-hidratar la soja texturizada bien con agua o bien con caldo de verduras durante unos 20 minutos, escurrir y añadir al sofrito
-Añadir las especies y el perejil picado
-Hacer una mezcla con dos huevos, 200ml de nata de cocina y un poco de leche, con sal y pimienta blanca
-Poner una capa de berenjena y otra de sofrito y cubrir con la mezcla de los huevos y la nata e ir alternando capas
-Para terminar, añadir queso rallado y un poco de pan rallado y gratinar en horno a 200 grados durante unos 30  minutos, ir pinchando hasta que salga seco

No hay comentarios:

Publicar un comentario